Article Filtrat

Filtrat

• Published Thursday, April 18, 2024

Filtrat merupakan substansi yang telah melewati penyaring dan didapat dari proses filtrasi. Filtrasi merupakan proses pemisahan dari campuran heterogen yang mengandung cairan dan partikel-partikel padat dengan menggunakan filter yang hanya meloloskan cairan dan menahan partikel- partikel padat.

• Kamus Besar Bahasa Indonesia. Diakses 15 November 2020. https://kbbi.web.id/filtrat.
  • Patel, R, Shah D, Prajapati BG and Patel M. (2010). Overview of industrial filtration technology and its applications. Indian Journal of Science and Technology. Volume 3, Nomor 10:1121-1127.
  • Husein, HB. (1998). Teknik pemisahan kimia dan fisika. Universitas Pasundan: Bandung.

Tim Prodi Sarjana Farmasi FKIK UIN Malang: „Filtrat“, Version 1.0. In: Maliki Encyclopedia. Published by Pusat Perpustakaan, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang, Malang, Thursday, April 18, 2024.