Article Federation International Pharmaceutical (FIP)

Federation International Pharmaceutical (FIP)

• Published Thursday, April 18, 2024

Federation International Pharmaceutical (FIP) adalah organisasi internasional yang mewakili apoteker dan ilmuwan farmasi. Didirikan pada tahun 1912 dan berpusat di Den Haag di Belanda.

Organisasi ini dapat beranggotakan dari individu, universitas dan organisasi farmasi nasional. Saat ini FIP mewakili empat juta apoteker dan ilmuwan farmasi. FIP merupakan organisasi non- pemerintah yang telah menjalin hubungan resmi dengan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) sejak 1948. Misi FIP adalah untuk “meningkatkan kesehatan global dengan memajukan praktik dan sains farmasi untuk memungkinkan penemuan, pengembangan, akses ke, dan penggunaan yang aman dari obat-obatan yang tepat, hemat biaya, dan berkualitas di seluruh dunia dengan lebih baik.

• Federation International Pharmaceutical. About FIP. Diakses Tanggal 16 November 2020.www.fip.org

Tim Prodi Sarjana Farmasi FKIK UIN Malang: „Federation International Pharmaceutical (FIP)“, Version 1.0. In: Maliki Encyclopedia. Published by Pusat Perpustakaan, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang, Malang, Thursday, April 18, 2024.