Glossary Entry International Pharmaceutical Student Federation (IPSF)

International Pharmaceutical Student Federation (IPSF)

Table of Contents

Federasi Mahasiswa Farmasi Internasional (IPSF) adalah organisasi non-pemerintah, non-politik dan non-agama yang mewakili mahasiswa apoteker, mahasiswa farmasi dan lulusan baru apoteker dan farmasi dari seluruh dunia. Didirikan pada tahun 1949 dan merupakan organisasi mahasiswa farmasi tertua. IPSF mewakili lebih dari 500.000 individu di lebih dari 92 negara dengan lebih dari 100 organisasi mahasiswa farmasi perwakilan yang berbeda.

Setiap mahasiswa farmasi, mahasiswa farmasi dan lulusan baru hingga empat tahun setelah menerima gelar mereka dapat menjadi anggota Federasi secara individu, atau melalui organisasi perwakilan mahasiswa farmasi.

Organisasi ini terlibat pada beberapa bidang seperti pendidikan farmasi, kesehatan masyarakat, pengembangan profesional, advokasi, kesadaran budaya, dan kemitraan yang mengembangkan apoteker di seluruh dunia.