Article Farmasis

Farmasis

• Published Thursday, April 18, 2024

Menjadi seorang farmasis bukan hal yang mudah. Untuk menjadi seorang farmasis, seseorang harus menjalani pendidikan sarjana farmasi tingkat universitas dan mempelajari beberapa hal, seperti cara penggunaan obat, efek samping obat, interaksi obat, serta mempelajari anatomi dalam tubuh. Kemudian butuh waktu 1 tahun untuk mendapatkan gelar profesi apoteker.

Farmasis merupakan profesional kesehatan yang mempunyai keahlian dalam bidang obat-obatan. Orang yang ahli dalam bidang farmasi disebut apoteker. Apoteker adalah sarjana farmasi yang telah lulus sebagai Apoteker dan telah mengucapkan sumpah jabatan Apoteker.

• Peraturan Perundangan (PP) Nomor 51 tahun 2009 tentang Pekerjaan Kefarmasian.

Tim Prodi Sarjana Farmasi FKIK UIN Malang: „Farmasis“, Version 1.0. In: Maliki Encyclopedia. Published by Pusat Perpustakaan, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang, Malang, Thursday, April 18, 2024.